Пятая Конференция ИШиПО в Санкт-Петербурге

«Широкополосное образование — 1.5 года практики. Осмысление пройденного. Приглашение к следующему шагу»

Полтора года назад мы запустили наш проект как пилот альтернативного высшего образования для будущих учителей и других деятелей образования, а так же тех, кто уже учит, но хотел бы по-другому.

В следующие полгода в Санкт-Петербурге и в Москве:
• сформировались группы студентов, сопровождаемые навигаторами-тьюторами;

• студенты выбрали, чему они будут учиться, исходя из того, что они хотят делать уже завтра;

• студенты начали строить и проходить индивидуальные и групповые образовательные маршруты, во многом
состоящие из практики на разных площадках и даже в разных городах;

• студенты осуществили и защитили свои первые зачётные проекты и получили первую обратную связь по развитым у них компетенциям.

Год назад мы вместе со студентами собрались на конференцию по итогам первого пробного семестра и, посмотрев на промежуточные результаты, решили, что будем продолжать начатое. К нам присоединились новые студенты и партнеры. Мы уточнились в концепции и сделали следующий шаг. На втором этапе часть студентов первого набора уже встала на деятельные позиции в организации проекта, а часть была приглашена на работу в образовательные или доп. образовательные учреждения, при этом продолжила обучение в ИШиПО. Полгода назад проект осуществил очередной набор студентов и перестал быть сугубо неформальным, запустив учебную группу в Институте Физики, Технологии и Информационных Систем МПГУ (Московский Педагогический Государственный Университет).
И вот на очередном перевале между семестрами мы приглашаем всех участников проекта и тех, кто хочет к нему присоединиться как студент или партнер, на конференцию, основные задачи которой:

• презентация уже осуществленного;

• рефлексия и конструктивное обсуждение концепции со всеми непраздно интересующимися;

• постановка совместных деятельных задач со всеми уже идущими и с теми, кто всерьез решит, что нам по пути.

Сейчас перед проектом открываются новые горизонты — расширение до межрегионального и выход на международный уровень. В свете этого нам очень важен диалог с вами.

Конференция пройдет в Санкт-Петербурге 28 – 30 января.

Добавить комментарий