Экзаменационный лагерь

В феврале 2016 года Хавская отправилась в традиционный зимний лагерь. Зачем? Чтобы сдавать экзамены, конечно! Но не учёбой единой жив человек, и поэтому у нас в лагере проводилась игра: все мы оказались в русско-британском отделении Хогвартса, разделились по факультетам и стали веселиться в усиленном режиме. Ребята учились чарам и зельеварению, играли в квиддич и зарабатывали баллы, чтобы победить в соревновании факультетов. Баллы преподаватели начисляли за хорошие дела и учёбу и отнимали за мелкие и крупные провинности. По баллам победил Рейвенкло, за ними идёт Гриффиндор, на третьем месте — Хаффлпафф, ну а вот Слизерин, лидировавший в первый день, занял по итогам последнее место.
В турнире по квиддичу первое место занял Рейвенкло, второе — Слизерин, третье досталось Гриффиндору, а Хаффлпафф не выиграл ни одного матча и оказался вне призовых мест.

Вот, например, Аня, болельщица за Слизерин на квиддиче.

А это Слизерин пытается забить Хаффлпаффу, за который играет в основном Рейвенкло, Сова с Гриффиндора. Хаффлпаффовец здесь только один из имеющихся трёх и играющих двух — Дима.

В последний день прошли турниры по чарам и зельеварению.

Урок чар. Ребята изучают боевые заклятия для турнира.

Из интересных событий также прошло первое театральное мероприятие на Хавской! Мы играли сценки, подготовленные классами, писали сценарии факультетами и играли чужие, показывали рассказ про акул и что было бы, если бы они были людьми.

Snowflake
Из альманаха «Хав-хав»:
http://almanac-hav-hav.livejournal.com

Добавить комментарий