Четверг 9 марта — педагогический клуб «Орион» на Новой Хавской: «Что такое упругость (травмоустойчивость) ребенка? И какая среда её развивает?» — у нас в гостях Руфина Ширшова

горка«Травма и упругость. Зачем нужна упругость и как она формируется в процессе развития. В жизни достаточно стрессовых, неожиданных и неприятных ситуаций.

Что происходит в стрессе с ребенком упругим и с ребенком, у которого упругости недостаточно?

Эта информация может быть полезна любым взрослым, которые так или иначе в своей деятельности вступают в коммуникацию и отношения с детьми.

Если хватит времени, то мы кратко рассмотрим, как эта упругость формируется в разном возрасте и каковы показатели этой упругости.

Что требуется от взрослых, чтобы у ребенка сформировалась упругость.

Дискуссия направлена на понимание сложностей во взаимоотношении с упругими и неупругими детьми. Почему с упругими детьми общаться легче, полезнее и интереснее? Зоны и границы ответственности взрослого и ребенка. Как получать удовольствие от общения с разными детьми. Дискуссия — это не лекция, в ней нет заранее запрограммированных верных ответов. есть гипотеза ведущего, а в ходе дискуссии, как это обычно бывает, всплывает много интересных подробностей и личных историй»

Ведущая — Руфина Ширшова, психолог-консультант с 25 летним стажем, в прошлом HR-консультант, рекрутер, оценщик персонала, ведущий деловых игр, нынче — мама 4-х сыновей и специалист в области соматической терапии психологической травмы, работающий с родителями, семьями, матерями и детьми.

Приглашаем педагогов, родителей, студентов и всех интересующихся

Четверг, 9 марта, начало в 17.00.
Место действия: ул. Земляной вал, д. 56, стр. 4. Выход из ст. Таганская кольцевая, переходите улицу к театру на Таганке. Обходите театр справа. И идете вдоль Садового кольца минут 7. Ищите желто-красный домик, вход один.

vk.com/perspektiva_havskaya
Havskaya24@gmail.com
www.havskaya.com

Добавить комментарий